当前位置:
首页
> 政策法规 > 工资福利
转发人事部《关于机关、事业单位工作人员辞职、辞退及自动离职参加工作后工作年限计算问题的复函》的通知
发布日期:2015-04-30 浏览次数:

转发人事部《关于机关、事业单位工作人员辞职、辞退及自动离职参加工作后
             工作年限计算问题的复函》的通知
                    浙人薪[1999]18号
    
各市(地)、县(市、区)人事局(人事劳动局),省直各单位:
    现将人事部《关于机关、事业单位工作人员辞职、辞退及自动离职参加工作后工作年限计算问题的复函》转发给你们,请按照执行。
    
    
                                                浙江省人事厅
                                              一九九九年一月十九日
 
关于机关、事业单位工作人员辞职、辞退及自动离职参加工作后工作年限计算问题的复函
    
                                     人办函[1998]101号
    
    云南省人事厅:
    《关于自动离职、辞职及除名职工重新参加工作后工作年限计算问题的请示》收悉,关于机关、事业单位辞职、辞退及自动离职职工重新参加工作后工龄计算能否参照劳动部办公厅劳办发[1995]104号文件规定进行处理的问题,经研究函复如下:
    机关、事业单位工作人员辞职、辞退、自动离职的工龄计算,仍按人事部《全民所有制事业单位专业技术人员和管理人员辞职暂行规定》(人调发[1990]19号)、《全民所有制事业单位辞退专业技术人员和管理人员暂行规定的通知》(人调发[1992]18号)和《国务院关于促进科技人员合理流动》(国发[1986]73号)等文件规定执行。即:职工辞职和辞退前的工龄与重新就业后的工龄可合并计算为连续工龄,自动离职人员的工龄从重新录用之日起计算。原劳动部劳办发[1995]104号文件对企业“除名”及“自动离职”人员工龄问题作出的规定,只适用于企业,机关、事业单位不宜参照执行。
    
                                                          人事部办公厅
                                                     一九九八年十二月十一日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统