当前位置:
首页 > 工作动态
定海区平稳完成老农保清零工作
发布日期:2017-12-19 浏览次数: 来源:区社保中心

自2017年8月底,我区启动“老农保”清退工作以来,在区社保中心和各镇(街道)、社区(村)相互协作下,我区清退工作一直有序稳妥地进行。

一是召集各镇(街道)及社区(村)相关工作人员进行动员培训,部署清退任务,落实清退方案,对清退工作的政策依据、操作程序及在清退过程中可能出现的问题、注意事项进行讲解。依托社区(村)工作人员通过发放通知、走访告知、电话联系等方式通知参保人员办理清退手续,确保老农保清退工作安全稳妥、准确无误,全面完成清退任务。

二是规范清退程序,严格清退手续,重点核对审查参保人员的有效身份证件、缴费证(缴费记录卡)等信息,并及时处理清退申请,做到快速结算,通过银行发放形式进行清退,确保清退资金及时发放到位。

三是对于老农保缴费证遗失等疑难情况,通过查阅档案,进行统一处理,力求无遗漏无偏差。退保领取人原则上要求是参保人员本人,确实无法到位的可由法定继承人代领,但必须同时提供社区出具的委托书及代领人身份证。

四是组织人员加班加点。自搬迁至原市社保局并代办市局部分业务后,我中心业务量持续走高,为保证老农保清退工作尽快完成,工作人员利用工作日午休时间和周末加班加点,截至本月,已全面完成我区6800余名“老农保”参保人员的清退工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统