当前位置:
首页
> 机关党务 > 机关党建
区人力社保局“营氛围、强互动、聚焦点”三招实现省十四次党代会精神“深贯彻、细领会”
发布日期:2017-06-16 浏览次数: 来源:区人力社保局办公室

6月15日下午,定海区人力社保局组织全体干部职工,开展省十四次党代会精神学习活动。活动一改以往被动宣讲传达的方式,采取“营氛围、强互动、聚焦点”三个新招,切实结合舟山新区和人力社保系统实际,有力破除学习枯燥、效果有限的问题,受到干部职工好评。

一是营氛围,以预热为导向。在开展党代会精神集中宣讲前,通过“线上+线下”方式发动干部职工提前关注和预习会议精神。线上交流,通过单位微信群、QQ群等方式,不定期发送党代会新闻、花絮等信息,提前引导干部知“会议”。线下发动,由办公室牵头,结合日常工作,随机到科室提前宣传会议精神和活动安排,分散讨论会议热点和精神,通过知识预热,提高广大干部职工重视程度。

二是强互动,以实效为导向。为了破解学习方式单一、被动接受、效果有限的问题。通过与区直机关工委等部门沟通协调,会前邀请7名区优秀讲师,进行现场“五分钟微党课”宣讲,活跃学习氛围,预热学习热情。通过精心挑选党代会动漫视频,采取“文件宣讲+动漫解读+知识竞赛”的方式,一改纯理论学习的套路,迅速提高干部学习热情,通过“限时、分组、竞争”等特性,提高干部职工学习兴趣,并当场巩固学习效果。

三是聚焦点,以热点为导向。为了将精神充分领悟,并运用指导日常工作。在开展精神传达时,采取三个结合。与新区重点工作相结合,在党代会精神传达后,立刻组织学习“五大会战”专题学习,将党代会精神充分结合新区重点工作。与当前热点相结合,在精神传达后,立刻组织观看新区交通建设会战视频,将党代会竞赛与当前舟山发展热点相呼应。与人社工作相结合,在宣讲和资料印发中,对人社系统日常工作相关的内容重点单列、重点解读、重点强调、重点学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统