当前位置:
首页 > 工作动态
昌国街道“三加强”全力开展“无欠薪”行动工作
发布日期:2018-01-03 浏览次数: 来源:昌国街道劳动保障站

年底临近,拖欠工资进入高发期。为切实保障职工和农民工的劳动报酬权益,昌国街道深入推进防范处置企业欠薪工作,以确保劳动关系的和谐稳定。

一、加强宣传引导,落实企业责任。充分认识开展“浙江无欠薪”行动的重要性,动员企业积极参与创建行动。大力宣传劳动保障法律法规,促进企业用工管理。同时引导企业规范工资支付行为,指导并督促企业与劳动者签订劳动合同,依法规范劳动合同内容。

二、加强部门联动,形成处置合力。成立了昌国街道“浙江无欠薪”行动工作领导小组,积极发挥协调组织作用。劳动保障站、综治办、司法所、工会等部门在领导小组统一指挥下,密切配合,依法处置欠薪群体性突发性事件。

三、加强监管力度,确保工作高效。将日常巡查和专项检查有机结合,准确掌握辖区内企业的劳动用工、工资支付等情况。通过劳动保障书面审查、调解网平台等,做好全面排查、提前预警等工作。特别在11月底实地走访了重点企业,一旦发现有欠薪隐患,及时上报,并实施重点监控。其中对于某企业二十多名职工来街道反映欠薪隐患,街道及时与企业负责人联系。经过二次协调,该企业同意先支付2个月工资,把三位辞退的工资付清,有效解决了欠薪问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统